2016年 07月 09日
ワインクーラーに

●12日(火)〜19日(火)まで、仕入のために、お休みとなります。


今日は本丸の民藝です。

福島の会津本郷焼、切立。きったて、って言うらしい。
漬物を漬ける容器だといいますが、
ワインクーラーにいいじゃないか、と買ってみました。


e0111789_11104286.jpg

e0111789_11105841.jpg


すっと立った姿に健やかさを感じます。

e0111789_11111044.jpg

e0111789_11123984.jpg

e0111789_11125245.jpg

e0111789_1113220.jpg


釉の感じも、すこ〜んと、おおらかさがただよっていて、
民藝らしさのある焼き物かと。

e0111789_11144473.jpg


日本の白ワインを入れてみました。
e0111789_11151458.jpg




直径17cm   高さ17.5cm  ¥7,000

by muntkidy | 2016-07-09 12:00 | Comments(0)


<< 足つきのお盆      フレンチ民藝の皿 2点 >>