2015年 09月 15日
pickled black pepper
本日は火曜日、定休日となっております。

今度の日曜日20日は大江戸骨董市に出店します。
お店は午後4時からの開店となります。

月曜21日、火曜22日は祝日となりますので、
開店です。



今日は商品とは別の話題。

スリランカから一時帰国したお客様からいただいた、pickled black pepper。

と書いてあったので、酢漬けだと思っていたら。
しょっぱいので、黒こしょうの塩漬けですね。

下の写真の黒いつぶつぶ。



これ美味しいです。

サラダにも、なんでも。肉にももちろん合うだろう。

お客さんはバニラアイスに何粒か載せても、美味しいと言っていて。

私は一昨日、
これまたいただいた梨とブルーチーズに合わせて食べてみましたよん。

うま〜い。オサレなデザートになりました。


e0111789_9382596.jpg



これから常備したいスパイスだね。
きっと、スリランカ産も売ってはず。日本だもん。


by muntkidy | 2015-09-15 12:00 | Comments(0)


<< 黒釉のお皿      シルバーの盃 >>